Телефон: +7 (499) 995-12-58
Домой Почта Карта сайта

Акт о Шотландии 2012: нововведения (оффшор в Великобритании )

1 мая 2012 в Великобритании был принят Акт о Шотландии 2012. Данный закон содержит ряд полномочий, которыми наделяется Шотландский Парламент. Одним из наиболее значимых является право Парламента самостоятельно устанавливать ставку подоходного налога в Шотландии ежегодно, начиная с 2016 года.

Данный налог будет применяться ко всем шотландским налогоплательщикам – ими будут являться физические лица, проживающие на территории Шотландии. Каждому шотландскому налогоплательщику будет присвоен персональный код, что позволит идентифицировать его среди остальных налогоплательщиков, которым налог будет начисляться по стандартным ставкам.

Акт также наделяет Шотландский Парламент полномочиями увеличивать гербовый сбор, взимаемый при приобретении недвижимости и земли на территории Шотландии с 2015 года.

Налогообложение юридических лиц – резидентов Шотландии, остается без изменений и будет осуществляться по общим ставкам, установленным в Великобритании, так как Шотландия по-прежнему входит в состав Великобритании.
Все новости раздела  |  Все новости