Дайджест новостей- Европа
СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Июль 2020
1. Юристы компании GSL назвали Румынию новым лидером европейского налогового планирования.

https://gsl-news.org/567409-rumyniya-novyj-lider-evropejskogo-nalogovogo-planirovaniya/

Так, по словам юриста компании, режим налогообложения, существующий в Румынии для малых предприятий, является самым привлекательным в Европе (опережая Кипр, Мальту и Люксембург) и может быть интересен для компаний, занятых сферой услуг или разработкой программного обеспечения.


2. Великобритания опубликовала список юрисдикций для передачи финансовой информации в рамках обмена по CRS в 2020 году за 2019 год

https://www.gov.uk/hmrc-internal-manuals/international-exchange-of-information/ieim402340

Всего в списке Управления по налоговым и таможенным сборам Великобритании (HMRC) 89 стран. Россия и Украина в этот список не попали. Налоговые службы России и Украины не получат данные на россиян и украинцев из Великобритании в этом году.


3. В Великобритании вступил в силу Закон о банкротстве

https://www.gov.uk/government/news/major-changes-to-insolvency-law-come-into-force

https://www.gov.uk/government/news/corporate-insolvency-and-governance-bill-receives-royal-assent

26 июня 2020 года вступил в силу Закон о несостоятельности и управлении юридичских лиц. Закон вводит новые корпоративные инструменты реструктуризации, новую роль контролера, а также расширяет перечень условий, приостанавливающих возможность прекращения договора по причине банкротства. Кроме этого, были внесены изменения в ряд подзаконных актов, касающихся сроков подачи отчетности и регистрации залогов.


4. Люксембургские трасты будут раскрывать информацию о бенефициарах

https://luxtimes.lu/luxembourg-tightens-screws-on-trusts-with-eu-rules-41101

С целью исполнения требований Директивы AMLD5, до марта 2021 года Люксембург должен подключить реестр к центральной платформе для обмена информацией с другими странами ЕС. В отличие от реестра бенефициарных владельцев компаний, реестр трастов не будет публичным, доступ к нему можно будет получить только после подачи запроса в Администрацию - один из трех налоговых органов Люксембурга.


5. Комиссия ЕС направила в Европеский Суд дело по Нидерландам за неспособность имплементировать Директиву AMLD4 в отношении доступности информации о бенефициарных владельцах организаций.

https://www.tax-news.com/news/EU_Refers_Netherlands_To_ECJ_Over_Beneficial_Ownership_Registry____97740.html

Правила AMLD4 страны-члены ЕС должны были внедрить к июню 2017 года, однако Нидерланды не интегрировали Директиву в полном объеме в национальное законодательство. Комиссия передала данный вопрос в Европейский Суд с просьбой о наложении финансовых санкций к стране-нарушителю.


6. Нидерланды опубликовали Закон о введении реестра бенефициарных владельцев

https://www.debrauw.com/legalarticles/dutch-legal-entities-to-register-their-ultimate-beneficial-owners-from-27-september-2020/

В рамках реализации требований Директивы AMLD4 7 июля в Нидерландах опубликован текст закона, вносящий изменения в Закон о реестре компаний от 2007 года. Закон вступит в силу 27 сентября 2020 года. Закон дает исчерпывающий перечень юридических лиц, на которых возлагается обязанность по раскрытию сведений о своих бенефициаров, а также информацию, которая подлежит раскрытию. Информация будет храниться еще в течение десяти лет после исключения юридического лица из реестра. Организациям, существующим и зарегистрированным на дату вступления в силу закона, дается 18 месяцев на то, чтобы подать личные данные бенефициаров в Торговую палату. Вновь регистрируемые организации будут должны сделать это при регистрации.


По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:
E-mail: info@offshors.ru
Соцсети: Facebook | Telegram